Viajar e provar pratos típicos do local é uma das coisas mais divertidas para se fazer durante os passeios. Quando pensamos em delícias gastronômicas, é quase que inevitável não lembrarmos da França, já que a confeitaria do país é considerada uma das melhores do mundo e por lá encontram-se uma enorme variedade de doces emblemáticos, espalhados pelos bistrôs e padarias encontrados em cada esquina de suas cidades.
Publicidade
Se você é apaixonado por sobremesas e também fã da cozinha francesa, confira abaixo 16 doces suculentos que podem te deixar com água na boca e tornar o seu dia muito mais especial. Bon appétit!
Alguém consegue resistir a uma incrível mousse de chocolate? É uma sobremesa cremosa, leve e com uma consistência irresistível. Em resumo, é simplesmente perfeita para comer a qualquer hora do dia.
Conhecida por lá como “Tarte Citron”, a torta de limão é feita com uma massa clássica que conta com uma crosta amanteigada e uma proporção maior de açúcar. Já o seu recheio é um delicioso creme de limão, que pode ser preparado de diferentes formas e receber variações como a adição de hortelã, manjericão, entre outros. Para finalizar, o merengue é uma opção perfeita!
A bomba de chocolate (famosa Éclair) é sem dúvidas uma das cinco sobremesas francesas que mais fazem sucesso em todo o mundo. O doce é feito com a massa choux, caracterizado por seu formato comprido, e normalmente preparado com coberturas de chocolate endurecidas e recheios extremamente saborosos e cremosos.
Já ouviu falar em bolos ou tortas invertidas? A Tarte Tatin nada mais é do que uma maravilhosa torta de maçã assada do avesso (com a massa por cima das frutas). É uma receita muito gostosa e bastante tradicional.
Clafoutis é uma sobremesa que consiste em uma fruta (a versão mais tradicional é feita com cerejas inteiras), é cozida no forno e conta com ingredientes como creme de farinha, ovos, leite e açúcar.
Além de delicioso, o crème brûlée é uma sobremesa clássica francesa super sofisticada, tradicionalmente preparada com ovos, creme de leite e baunilha, que conta ainda com uma suculenta cobertura de açúcar queimado. Perfeita para servir para os amigos em casa!
Feita com um merengue de nozes ou avelã e intercalada com um delicioso creme doce batido, a Dacquoise é outro doce típico francês que você precisa conhecer. A sobremesa é saborosa, crocante por fora e macia por dentro, e fica ainda melhor quando combinada com frutas. Precisa de mais alguma coisa?
Publicidade
Super delicados e gostosos, os macarons são biscoitos de merengue recheados que são úmidos e macios por dentro, crocantes por fora e ainda são extremamente leves. Além disso, eles podem ser encontrados em inúmeras cores e recheados com os mais diversos sabores.
Preparado com a mesma massa da Éclair, o tradicional Paris Brest conta com um formato redondo e costuma ser recheado com um incrível creme de amêndoas, além de também decorado com mais creme e outros ingredientes como oleaginosas variadas ou frutas.
Quem dispensa um bolinho de chocolate com uma crosta crocante e um interior extremamente macio e cremoso? Fácil de fazer, é uma ótima sobremesa para comer de colher e se deliciar!
Queridinho já no Brasil, quando você viajar a uma região da França não deixe de provar o tradicional bolinho.
Também chamado de nogado ou nugá, o nougat é um doce do sul da França preparado com mel, açúcar, claras de ovos, nozes e, de vez em quando, com frutas cristalizadas. Ele pode contar com uma consistência macia e molinha ou ser feito em uma versão mais dura e crocante.
O merengue por si só já é uma sobremesa irresistível, porém quando combinado ao chocolate consegue ficar ainda melhor. É saboroso, docinho, macio e crocante na medida certa.
O crepe é outra sobremesa super tradicional pela região da França. Entre os mais clássicos, está o crepe suzette, feito com manteiga, açúcar e flambado com licor de laranja. E o melhor: ele é servido em chamas.
Para os amantes de sobremesas com maçã, essa torta francesa é realmente de dar água na boca. As fatias de maçã são super fininhas e todas juntas completam somente uma camada no topo da torta.
Já as madeleines são bolachinhas francesas deliciosas e amanteigadas em formato de concha, bastante tradicionais na região de Lorena, na França. Elas são feitas à base de ovos e são perfeitas para um lanche da tarde acompanhadas de um bom café.
Publicidade