Churrascarias em Porto Alegre: 10 opções para lamber os dedos

Por
Em 26.10.22

Além do patrimônio histórico rico, a cidade de Porto Alegre também é reconhecida pelo seu tradicional churrasco gaúcho. O preparo de carnes é um aprendizado cultivado na região há muito tempo. Assim, conheça algumas das principais churrascarias em Porto Alegre.

Publicidade

1. Giovanaz – um rodízio caprichado como poucos

Especializada em rodízio de espeto corrido, a Giovanaz é uma das mais tradicionais churrascarias de Porto Alegre. Com preços considerados justos e serviço de qualidade, o local agrada os amantes de carnes pelo volume de cortes ofertados. Outro ponto de destaque fica por conta das guarnições e acompanhamentos. É preciso se controlar para não empanturrar a barriga com eles. Aos apreciadores de primeira viagem, é importante saber que o estabelecimento não trabalha com cartões de nenhum tipo.

  • Localização: Av. Venancio Aires, 10.
  • Preço: atualmente, o rodízio aos fins de semana custa R$ 74. Outros valores dependem do dia.
  • Avaliação: nota 4,5 no TripAdvisor, com 416 avaliações.
  • Opinião: “O legal da Giovanaz é que tu senta e não dá nem tempo de dizer ‘oi’ para as pessoas e a mesa já está completamente servida. Sem dúvidas, o local é ótimo para quem deseja comer um churrasco gaúcho.” – Guia de Sobrevivência Gastronômica

2. Picanhas Grill Veg – a melhor opção vegana

Sendo a primeira churrascaria com cardápio inteiramente vegano de Porto Alegre, a Picanhas Grill Veg vem desbravando novos sabores. Se você não consome nenhum derivado animal ou simplesmente deseja experimentar uma nova culinária, conheça esse espaço incrível. Além dos tradicionais espetos veganos corridos, a casa também serve pizzas, lanches e doces. Entre as opções mais pedidas constam os combos, ideais para quem deseja uma explosão de sabores por um valor acessível.

  • Localização: Av. Plínio Kroeff, 1893.
  • Preço: os combos começam a partir de R$ 50.
  • Avaliação: nota 4,4 no TripAdvisor, com 168 avaliações.

3. Costela no Roletchê – a melhor carne no rolete

Mantendo viva a tradição da carne no rolete, a Roletchê se destaca entre as opções que ofertam esse tipo de preparo. Com o foco em cortes nobres e tradicionais, a churrascaria também possui ótimas opções de entrada, servindo desde salada de batata até queijo roquefort. Entre os cortes mais pedidos da casa, o mais popular é a costela, alvo de muitos elogios.

  • Localização: R. Marcílio Dias, 965.
  • Preço: o rodízio custa R$ 89,90.
  • Avaliação: nota 4,5 no TripAdvisor, com 355 avaliações.
  • Opinião: “Você paga um valor fixo e vem alguns acompanhamentos, como arroz carreteiro, feijão cavalo, salada de batata e pãozinho com alho. E o interessante é isso, a carne fica rodando na brasa, em fogo baixo.” – Rio4fun

4. Restaurante Pobre Juan – para os amantes de parrilla

Outro ponto de referência no preparo da tradicional parrilla argentina é o Restaurante Pobre Juan. Com franquias em diversos estados brasileiros, a unidade de Porto Alegre é uma das mais populares e prestigiadas. Para além dos cortes nobres e técnicas latinas, o Pobre Juan apresenta uma extensa cartela de vinhos, além de ótimas opções de destilados. Os pratos de acompanhamento seguem o mesmo padrão de luxo, abarcando uma variedade de massas e frutos-do-mar.

  • Localização: Av. Diário de Notícias, 300.
  • Preço: a depender do corte selecionado, mas as opções de carnes podem ser encontradas a partir de R$ 69,90.
  • Avaliação: nota 5,0 no TripAdvisor, com 263 avaliações.

5. NB Steak – uma experiência única

Com um menu degustação vasto, o NB Steak se apresenta como uma churrascaria de alto padrão e promete agradar paladares sofisticados. Aliando o espeto corrido com o à la carte, a casa de carnes possui boas opções de entrada, como a salada primavera com pétalas de flores e carpaccio. Mas o grande atrativo, como não poderia deixar de ser, fica por conta das carnes preparadas na brasa. Os cortes variam, indo desde a tradicional picanha até a costela premium.

  • Localização: Av. Doutor Nilo Pecanha, 2131.
  • Preço: o rodízio custa a partir de R$ 150.
  • Avaliação: nota 4,5 no TripAdvisor, com 810 avaliações.
  • Opinião: “Fiquei surpreendido, porque se trata de uma steak house de rodízio. Comi uns dez pedaços de carne. O preço é um pouco salgado, mas a qualidade de serviço, ambiente e a comida compensam.” – Rio4fun

6. Barranco – um pedaço da tradição

Funcionando no modelo à la carte, o Barranco é uma casa tradicional na cidade. Vencedora de diversos prêmios pela excelência nos ingredientes, atendimento e cardápio, a churrascaria é a parada certa. Funcionando desde 1969, o estabelecimento também se tornou ponto de referência em vinhos, possuindo uma extensa e variada adega. Como se não bastasse, os valores praticados pelo local estão na média, tornando a ida ainda mais prazerosa.

  • Localização: Av. Protásio Alves, 1578.
  • Preço: variam entre R$ 40 a R$ 130.
  • Avaliação: nota 4,0 no TripAdvisor, com 2.259 avaliações.

7. Churrascaria Freio de Ouro – Buffet de qualidade

Com preços na média da região, a Churrascaria Freio de Ouro está entre as casas de carnes mais badaladas de Porto Alegre. O destaque fica por conta dos preparos tradicionais de carnes, presentes no amplo e recheado buffet. Entre os cortes e opções, muitas pessoas elogiam o cordeiro. Mas, atenção: o local costuma lotar aos finais de semana, portanto, procure reservar sua mesa com antecedência.

  • Localização: R. José de Alencar, 460.
  • Preço: rodízio a partir de R$ 90.
  • Avaliação: nota 4,0 no TripAdvisor, com 789 avaliações.
  • Opinião: “Você precisa conhecer o churrasco desse lugar. É gostoso demais, dá água na boca. Não quero provar comida em outros restaurantes.” – Chris Gringo

8. Santo Antônio – a churrascaria mais antiga da cidade

Quando o assunto é tradição, ninguém bate de frente com o restaurante Santo Antônio, a primeira churrascaria de Porto Alegre. Na realidade, o local ostenta um título ainda mais surpreendente: nos padrões do churrasco, a Santo Antônio é considerada a primeira casa de carnes especializada no preparo de todo o Brasil. Aberta desde 1935, é claro que esse pioneirismo não é pouco, uma vez que o estabelecimento segue funcionando perfeitamente. Uma história tão rica assim só foi possível graças à enorme qualidade de produtos e serviços da casa.

  • Localização: Rua Doutor Timóteo, 465.
  • Preço: os valores, em geral, são a partir de R$ 65.
  • Avaliação: nota 4,0 no TripAdvisor, com 300 avaliações.

9. Parrilla del Sur – a melhor parrilla

Para quem ama parrilla, a churrascaria Parrilla del Sur é a principal parada em Porto Alegre. Buscando recriar o ambiente interiorano uruguaio e argentino, o espaço apresenta uma ampla variedade de carnes e vinhos. De acordo com a casa, o corte mais pedido é o entrecôte especial. Além das carnes nobres, o local ainda possui um cardápio de massas e acompanhamentos que não ficam devendo em nada ao carro chefe da casa. É recomendável realizar reservas com antecedência.

  • Localização: Av. Nilopolis, 111.
  • Preço: o menu a la carte oferece opções de carnes a partir de R$ 47,50.
  • Avaliação: nota 4,0 no TripAdvisor, com 1.581 avaliações.
  • Opinião: “O meu pedido de hoje foi o entrecôte especial, a mais pedida do restaurante. Mas você não precisa ficar por aí, pois o restaurante oferece todos os tipos de cortes uruguaios, feitos na parrilla. As carnes são fornecidas por frigoríferos regionais do Rio Grande do Sul e escolhidos a dedo.” – Master Hotéis

10. Entrecot & Cia – variedade com qualidade

Outra opção especializada em parrillas, o Entrecot & Cia é um dos queridinhos da região. Com um cardápio vasto, que une sofisticação e inovações aos pratos tradicionais, o espaço também possui shows ao vivo de quarta a sábado. Como o nome sugere, o carro chefe da casa é o entrecôte. Outros destaques ficam por conta dos acompanhamentos, indo do tradicional queijo coalho às saladas mais variadas.

  • Localização: Av. da Cavalhada, 5055. Loja 5 – Cavalhada.
  • Preço: os valores, em geral, ficam entre R$ 316 a R$ 521.
  • Avaliação: nota 4,5 no TripAdvisor, com 26 avaliações.

Agora é só comparar os valores e serviços das churrascarias para selecionar o seu favorito! Mas antes de embarcar nessa aventura de sabores, confira restaurantes em Porto Alegre e tenha uma imersão gastronômica.