Por Ana Beatriz Cardo
Atualizado em 29.01.24
Búzios, na Região dos Lagos, no Rio de Janeiro, está entre os destinos preferidos de muitos turistas. Além das famosas praias, a cidade conta com ótima infraestrutura e culinária variada. Acompanhe uma seleção de restaurantes em Búzios e organize seu tour gastronômico.
Restaurante de frutos do mar em Búzios
Localizado no Porto da Barra, o Octopus é um restaurante com influências gregas. O cardápio se destaca com muitas opções de frutos do mar, risotos, massas e carnes. Vale experimentar o risoto de polvo, o salmão com bérnaise de maracujá, o polvo com creme de azeitonas negras e a lasanha negra com frutos do mar.
O menu degustação de quatro passos (com duas versões: do mar e da terra) tem um ótimo custo-benefício. A experiência só termina após sobremesa: o trio de profiteroles, nos sabores limão, creme inglês e abacaxi, que fazem o maior sucesso!
O ambiente complementa a experiência. A decoração é bastante acolhedora, criando um clima intimista, que fica ainda melhor ao entardecer, no pôr do sol. Um almoço ou jantar à beira-mar para agradar o paladar e os olhos.
O canal Marcela Morgon visitou o Octopus e amou. A youtuber garante que o ambiente ganha as pessoas muito antes da comida. Ela e seus acompanhantes escolheram os pratos “namorado com risoto”, “peixe do dia com purê e farofa crocante”, “fettuccine com camarão” e “risoto com polvo”. Tudo estava muito saboroso.
Restaurante francês em Búzios
O Cigalon, um dos poucos representantes da gastronomia francesa em Búzios, é considerado um refúgio aconchegante e romântico, perfeito para um jantar a dois. No cardápio, há três categorias: "Do Mar", "Do Sol" e "Da Terra”. Além dos pratos tradicionais franceses, o restaurante valoriza a brasilidade da culinária local em criações contemporâneas.
É a opção ideal para quem busca uma refeição deliciosa e refinada. Entre as opções de entrada, as vieiras grelhadas com molho de capim-limão são uma boa escolha. Para o prato principal, tanto o cordeiro ao cardamomo com senteurs de Provence, quanto o filé de badejo com cogumelos e espinafre orgânico recebem muito elogiados. O almoço executivo inclui entrada, prato principal, sobremesa, bebida não alcoólica e café.
Para vegetarianos, o burguer de grão-de-bico com ovo e queijo é uma opção deliciosa. Na hora da sobremesa, as escolhas são irresistíveis: sponge cake de chocolate com sorvete, pudim de pão e doce de leite ou verrine de creme de limão e crumble.
Além da culinária refinada, a extensa carta de vinhos oferece opções francesas, italianas, chilenas, argentinas e nacionais. Já o ambiente é muito agradável, intimista e com uma linda vista para o pôr do sol. Já viu que não dá para perder, né?
Publicidade
Restaurante italiano em Búzios
O Farinatta Bistrô & Arte é o lugar certo para os amantes da culinária e das artes. A especialidade da casa é a massa fresca artesanal, com destaque para o tradicional nhoque que conquista até os paladares mais exigentes. Entre os pratos que fazem sucesso, estão o cordeiro profano, o risoto com filé, a costeleta de cordeiro, o ossobuco do fim do mundo e as famosas pizzas, como a de quatro queijos.
Com um ambiente aconchegante, tranquilo e intimista, a casa possui poucos lugares, garantindo atendimento personalizado para os seus clientes. Em dias selecionados, há música ao vivo de qualidade. Você também pode aproveitar a galeria de arte e a loja de vinhos. O Farinatta só abre para o jantar. Então, programe-se e faça sua reserva com antecedência.
Restaurante latino-asiático em Búzios
Com mesas na varanda de frente para o mar de Manguinhos, o ambiente do Nami Gastrobar é descontraído e jovial. A cozinha é conduzida pelo chefe João Ricardo Yoshida, que já passou por renomadas casas, incluindo o clássico Nobu.
A combinação das culinárias peruana e japonesa é evidente no cardápio. Você não pode sair do local sem experimentar o pisco sur, uma típica bebida peruana.
A casa é especialista em frutos do mar. As opções de entrada incluem guiosas, ceviches e tacos. No menu principal, peixes, ostras, polvos e lagostas oferecem uma experiência incrível e são uma excelente pedida pós-praia. Tudo isso com um atendimento muito elogiado pelos clientes.
Restaurante de carnes em Búzios
O San Telmo oferece uma autêntica experiência de parrilla argentina em Búzios. Com os melhores cortes preparados na brasa, como o suculento bife de chorizo, a irresistível colita de cuadril (picanha) e a parrilada, a casa conquista o coração dos amantes de churrasco. O cardápio inclui propostas completas com entrada, prato principal e sobremesa. Todos os dias, há duas sugestões especiais do chefe.
O ambiente aconchegante combina com o cardápio, oferecendo uma experiência imersiva. Toda sexta-feira, a noite é animada com música ao vivo, predominantemente o tango. Na quarta-feira, o local se transforma na "Farra da Quarta", com música, rodízio de carnes e até karokê para os mais animados.
A carta de vinhos argentinos oferece uma variedade que atende a todos os gostos e bolsos, proporcionando a combinação ideal para acompanhar os pratos. Uma ótima opção restaurante tanto para o almoço quanto para a janta.
Publicidade
Restaurante contemporâneo em Búzios
O Místico Restaurant está localizado na Pousada Abracadabra, com mesas ao ar livre e vista panorâmica para o mar na Praia da Armação. O local perfeito para quem ama apreciar o pôr do sol.
O restaurante se destaca pela sua culinária brasileira, mediterrânea e sul-americana. No cardápio, os frutos do mar estrelam diversos pratos, como o irresistível camarão na cachaça e o saboroso nhoque de camarão. Para os amantes de hambúrguer, a opção artesanal nunca decepciona. Também há um ótimo menu kids
Os pratos são muito bem elaborados e visualmente lindos, com muitas cores, flores e texturas. Um ponto importante é que o Místico não aceita reservas para não hóspedes, operando com atendimento por ordem de chegada.
1 pessoa indica este local
Restaurante de crepe em Búzios
O Chez Michou fica na badalada Rua das Pedras, marcando presença em Búzios por mais de 40 anos. Essa creperia tradicional é um ponto de parada obrigatória!
O ambiente descontraído ganha um toque animado, com "ares de balada", nos finais de semana, estendendo o horário de atendimento e atraindo o público jovem. O cardápio diversificado oferece uma infinidade de crepes, tanto salgados quanto doces, todos com bastante recheio. Também há uma boa variedade de bebidas, incluindo chopps, drinks e sucos.
Entre os sabores mais pedidos, estão o de queijo, banana e canela, filé mignon e gorgonzola, strogonoff, muçarela de búfala e manjericão, carne seca e molho cheddar, camarão com molho catupiry e molho de tomate, frango e 4 queijos.
Restaurante árabe em Búzios
O Pimenta Síria é um convite à deliciosa culinária árabe em Búzios. Há opções à la carte ou para compartilhar, seja em combinados ou em esquema de rodízio. O restaurante também oferece apresentações de dança do ventre para completar a experiência.
O local é muito elogiado pelos clientes, tanto pela qualidade da comida quanto pelo atendimento atencioso. No cardápio, pratos tradicionais, contemporâneos, vegetarianos e veganos. Os temperos merecem cinco estrelas!
Faça a alegria da sua noite com bolinho de falafel, esfihas, quibes, kebabs, mix de pastas, charutinhos recheados, pães, kaftas, arroz com lentilhas, entre outras delícias. Para completar a sua experiência, peça os “Drinks do Oriente”, como o Marrakesh Star, que leva vodka, chá de hibisco, xarope de romã, suco de limão e espuma de gengibre.
Bistrô em Búzios
Decorado com muitas plantas, flores coloridas e mesas com vasinhos, o Café Porteño é acolhedor e afetivo. O ambiente combina perfeitamente com as delícias do cardápio, que vão muito além de uma simples padaria.
O local oferece uma variedade de pratos, incluindo sanduíches, risotos, massas caseiras, carnes, opções vegetarianas e veganas. Experimente o risoto de abóbora com carne seca, o nhoque de espinafre alla sorrento ou o filé a milagnesa.
De sobremesa, há tiramisù e tortas, com destaque para a de mousse de chocolate com nozes e para o tartelete de limão. Experimente também as sodas italianas de amora e limão-siciliano. As bebidas são muito gostosas e refrescantes!
Para começar o dia da melhor forma, o Porteño oferece um café da manhã completo, com pães e bolos artesanais exclusivos.
Restaurante com chefe renomado em Búzios
O restaurante Rocka é um dos melhores beach lounges de Búzios, localizado à beira-mar. Um espaço perfeito para passar o dia. Sob o comando do chefe argentino Gustavo Rinkevich, o local oferece um ambiente pé na areia, com gramado amplo, ombrelones e almofadões, bem descontraído e confortável. Já a área interna é rústica e charmosa.
Entre os destaques do cardápio, você encontra a tábua de degustação, com uma seleção de frios artesanais e queijos brasileiros da La Choriceria, a charcutaria exclusiva do chefe e as ostras frescas. Também vale experimentar a bochecha de black angus braseada com canjiquinha e o peixe do dia com refrito de alho e purê de banana-da-terra.
O ovo a baixa temperatura com espuma de inhame, duxell de cogumelos e azeite de limão também faz o maior sucesso. E tem mais: mensalmente, o chefe cria um menu especial com harmonização de vinhos durante o Jantar da Lua Cheia. Uma experiência incrível e romântica. Tem também o especial de paellas aos domingos!
1 pessoa indica este local
Uma jornada culinária incrível bem pertinho das praias de Búzios. Então, aproveite todos os sabores e belezas da cidade. Suas férias serão incríveis.