Por Renata Vergel
Atualizado em 07.02.24
A cidade de São Paulo é conhecida por sua vida agitada, mas ela também está recheada de atrativos para quem quer desacelerar e degustar deliciosos pratos. Os restaurantes em São Paulo oferecem uma culinária sofisticada, com ambientes que vão te encantar. Abaixo, confira uma lista com as melhores referências na capital paulista!
Restaurante italiano em São Paulo
O Lassù oferece uma vista única da cidade de São Paulo. Ele se encontra no 28° andar de um prédio e é um restaurante giratório. O movimento do estabelecimento é lento, portanto é quase imperceptível. Lá de cima, você tem a visão do Pico do Jaraguá até a Serra do Mar. No 29° andar está o Rooftop do Lassù, onde há um bar com terraço a céu aberto, piano, música ao vivo e feijoada em dias selecionados.
O restaurante ainda é reconhecido por seus pratos italianos típicos, que são muito elogiados. A especialidade da casa é a lasanha, que possui em sua receita ragu de carne, creme de grana padano e trufas pretas. No menu, há diversos outros pratos para sentir um gostinho da culinária italiana, como ravioli de moqueca, spaghetti mare, frutos do mar e peixes.
A carta de vinho não decepciona, com mais de 70 rótulos para sua escolha, com ênfase ao mundo velho. Também há uma carta de drinks autorais, para melhor experiência do cliente. O canal Turistando SP conheceu a incrível vista do restaurante e mostrou como funciona a rotação do piso. Também falaram sobre o cardápio e deram opinião sobre os pratos e preços.
5 pessoas indicam este local
Restaurante africano em São Paulo
Você quer comer uma comida diferente e apimentada? Visite o Biyou'Z, comandado pela chef Melanito Biyouha. O restaurante é único e marcante, com seus pratos coloridos e sabores fortes. A ambientação é feita para você conhecer um pedacinho dos países da África, com diversos objetos que representam a cultura pendurados nas paredes.
A seção de entradas no cardápio é bastante rica, com bolinho de peixe frito, banana-da-terra frita, peixe frito, jiló recheado com carne desfiada, entre outras delícias. Alguns dos pratos principais são o abisse (arroz refogado com curry, tomate, cebola, molho de amendoim, castanha e camarão) e samaki (peixe desfiado refogado com espinafre, acompanhado de arroz com curry).
No menu, também há saladas, pratos vegetarianos e sobremesas. Você pode experimentar bebidas africanas como drink de mandioca, maracujá e cachaça. As youtubers Erika e Sheyla foram até o local e falaram sobre os diferentes pratos. Elas elogiaram bastante a comida e disseram que os temperos são saborosos.
2 pessoas indicam este local
Publicidade
Hamburgueria em São Paulo
O Iron Burguer é uma hamburgueria temática em São Paulo. É o lugar ideal para levar a criançada e comer um delicioso hambúrguer, com preços justos. Ele é todo decorado para o público infantil e, em alguns dias, aparecem personagens pelo local para alegrar os visitantes. Além disso, o espaço kids conta com fliperama e tobogãs.
A comida não deixa a desejar, com milkshakes temáticos e hambúrguer que dão água na boca. Um dos hambúrgueres mais saborosos é o Iron Burger, com pão australiano, duas carnes de 80g, queijo cheddar, bacon em cubos e onion rings.
Quer comer outro prato além do hambúrguer? Você pode pedir a picanha na tábua, manta de linguiça, costela e diversos aperitivos, como dadinho de tapioca e asinha de frango. A diversão é garantida tanto para os pais quanto para os filhos!
Restaurante contemporâneo em São Paulo
Este renomado restaurante é comandado pelo chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Brasil. Espere encontrar no Sal Gastronomia um cardápio variado e ambiente descolado, com vista para a Ponte Estaiada. O local possui dois salões, bar, jardim e terraço. O mais legal é que a cozinha é aberta, permitindo com que os clientes vejam o famoso chef preparando o seu prato.
Uma das entradas mais degustadas do cardápio é a polenta cremosa com linguiça e requeijão ao molho de tomate. Já dentre os pratos principais, um dos mais famosos é o aligot, que consiste em lombo de cordeiro com purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba. Para a sobremesa, há diversas opções, como brigadeiro com sorvete de paçoca ou mousse de chocolate belga.
Os drinks são sofisticados e alguns são autorais, criados pela equipe do restaurante. A cerveja artesanal também foi criada exclusivamente para o Sal Gastronomia; em sua composição há tomilho, alecrim, capim santo, limão-siciliano e semente de coentro. Além disso, você pode escolher entre 150 rótulos de vinhos.
6 pessoas indicam este local
Restaurante português em São Paulo
Este restaurante é referência em culinária portuguesa, tanto é que já foi eleito por 5 anos consecutivos pela Revista Veja SP como o melhor da especialidade. Ele se destaca pela sofisticação e costuma receber celebridades, como Adriane Galisteu, Lulu Santos e o cantor sertanejo Leonardo.
Na carta de vinhos, há bebidas portuguesas, chilenas, espanholas, italianas, francesas e argentinas. Escolha entre vinhos tintos, verdes, brancos e champagnes. No menu, além das comidas portuguesas, tem pratos internacionais e receitas autorais e contemporâneas da chef Ilda, que leva em consideração o seu tempo em Portugal para montar os pratos.
Se delicie com diferentes sopas, como a de frutos do mar ou a de caldo verde com chouriço. Como todo ótimo restaurante português, A Bela Sintra serve diversas receitas com peixes - a moqueca de peixe com camarão e robalo com molho de camarões e alho-francês, por exemplo, são excelentes pedidas.
1 pessoa indica este local
Publicidade
Restaurante mediterrâneo em São Paulo
Da fazenda ao prato - é o que promete o Rubaiyat, restaurante conhecido como um dos mais tradicionais e premiado por ter uma das melhores carnes de São Paulo. O espaço oferece uma experiência única: uma figueira centenária está dentro do próprio restaurante. As mesas ficam em torno da árvore, proporcionando um ambiente romântico e perfeito para ir com a pessoa especial.
Além das carnes da fazenda, o menu inclui pratos mediterrâneos, como o saboroso robalo acompanhado de batatas crocantes, tomates e pimentões assados. Mas o destaque fica para os sábados em que oferecem feijoadas. Já na seção de bebidas, há diversos tipos de drinks, cervejas especiais e uma extensa carta de vinhos de variados países.
5 pessoas indicam este local
Restaurante coreano em São Paulo
O Komah foi inaugurado na capital paulista em 2016 e é um restaurante ganhador da estrela Michelin. A decoração é pensada para te levar a Nova Iorque, com inspiração nas construções industriais da cidade. Além disso, ele possui uma área interna aberta, que permite a entrada de pets. Também há um parklet na calçada.
O restaurante oferece pratos produzidos com produtos orgânicos, de cultivo próprio. Também há opções vegetarianas e veganas para atender todos os clientes. No cardápio, você pode escolher o prato coreano japchae, que consiste em macarrão de batata-doce salteado com cebola, pimentão, abobrinha, ervilha torta, cogumelos grelhados e mel.
Mas o prato mais famoso da casa é a omeleta grossa e macia, com interior úmido e cremoso - praticamente escorrendo - acompanhada de salada verde. Se programe para ir ao restaurante, pois é um estabelecimento concorrido, portanto é comum ter longas filas em frente ao local.
1 pessoa indica este local
Restaurante japonês em São Paulo
O Jun Sakamoto, ganhador da estrela Michelin, é conhecido por ter o melhor sushi da cidade. É um local para experimentar uma explosão de sabores. O restaurante oferece omakase no menu degustação, que é quando o chef define quais serão os seus pratos. Há dois chefs oferecendo essa mobilidade no local, Jun Sakamoto e Ryuzo Nishimura.
Para experimentar o menu omakase, é necessário fazer reserva. São permitidas apenas 8 pessoas no balcão. Esse menu degustação possui 16 etapas, com sushis, pratos quentes e sobremesa. Também há mesas privativas com cardápio à la carte e comidas preparadas pelos funcionários do local.
1 pessoa indica este local
Restaurante chinês em São Paulo
Um restaurante chinês com um toque de modernidade e decoração toda inspirada na cultura chinesa. Com o chef Xuan Hou comandando, o restaurante recebeu prêmio de melhor restaurante chinês de SP pela Veja Comer & Beber diretamente das mãos do famoso chef Jacquin, jurado do MasterChef Brasil.
O Hou oferece pratos deliciosos, como o porco agridoce e lombo empanados, que são uma tentação. Há pratos que servem tranquilamente duas pessoas. Entre as receitas, há o delicioso prato chamado Família Feliz, que consiste em carnes, frutos do mar, vegetais, cogumelos champignon, “orelha de pau” e tofu frito com molho de ostra e shoyu, servidos na chapa quente. Além disso, o menu executivo - entrada, prato principal e sobremesa - é oferecido por um valor único e acessível.
Restaurante espanhol em São Paulo
O Maripili é um ambiente modesto e despojado, que serve pratos e petiscos espanhóis. Pelas paredes, há quadros e fotos pendurados que lembram a Espanha. É uma ótima maneira de conhecer a culinária internacional sem sair do país ou gastar muito.
Há pratos fixos, como bacalhau à vizcaína, assim como os sazonais, como o ragu ou a sopa castellana feita de alho, pão do dia anterior, pimentão, presunto e caldo de carne. Um dos pratos mais diferentes e esporádicos da casa é a língua bovina cozida, um clássico do restaurante. Tudo isso com um preço acessível.
2 pessoas indicam este local
Gostou de conhecer esses restaurantes em São Paulo? Há diversas opções para montar um tour gastronômico riquíssimo, ótimo para conhecer a região e provar pratos de diferentes culturas. Convide os amigos, a família ou vá sozinho saborear essas delícias! Agora, confira o que fazer em São Paulo e complemente seu roteiro de viagem.